Funções do Agrônomo

Adoção de práticas de gestão adequadas e apropriadas, incluindo operações
interculturais para obter o máximo benefício de insumos mais caros e difíceis de
obter, pouco monetários e não monetários, bem como a adoção de método e
época de colheita adequados para reduzir a perda de campo e liberar terra para
a(s) colheita(s) subsequente(s) e utilização eficiente de umidade residual,
nutrientes de plantas e outras práticas de gestão.

O agrônomo ainda adota tecnologias pós-colheita adequadas, ele é o “Cientista
que estuda os princípios e práticas de produção agrícola e manejo do solo para
a produção de alimentos para seres humanos e ração para seus animais”.

A agronomia reconhecida como um ramo distinto da ciência agrícola apenas
desde cerca de cerca de 1900. A Sociedade Americana de Agronomia foi
organizada em 1908.

Geralmente o agrônomo estuda os problemas da produção agrícola e
desenvolve melhores formas de produção de alimentos, rações e fibras. O
agrônomo visa obter o máximo de produção a um custo mínimo, por exemplo,
desenvolvendo e método de preparação de campo econômico (ou seja, a
energia deve ser minimizada (ou seja) que tipo de colheita, em que época, etc.

O agrônomo assume as responsabilidades de todos os problemas sociais,
econômicos e culturais, além aos problemas de campo para o bom
funcionamento da fazenda em geral. Quanto custa uma faculdade de agronomia