Fatores de Risco para Diabetes e Como Tratar

O pré-diabetes ocorre quando os níveis de glicose no sangue estão acima do normal, mas não o suficiente para ser diagnosticado como diabetes tipo 2. Pessoas com pré-diabetes têm um risco aumentado de desenvolver diabetes tipo 2 e correm um risco maior de ter doenças cardíacas. Fazer e manter mudanças no estilo de vida é a maneira mais eficaz de reduzir o risco de pré-diabetes progredir para diabetes tipo 2.

 

Os fatores de risco para pré-diabetes incluem:

  • estar acima do peso.
  • ser fisicamente inativo.
  • pressão alta.
  • idade: o risco aumenta à medida que envelhecemos.
  • Histórico familiar (genética).
  • origem étnica.

 

Gerencie seu peso

Se você está acima do peso, buscar uma perda de peso de 5% reduz o risco de diabetes tipo 2 em 50%. Reduza a ingestão de calorias diminuindo a ingestão e mantendo-se o mais ativo possível.

 

Coma bem

  • Reduza a ingestão de bebidas açucaradas e alimentos açucarados.
  • Reduza a ingestão de gordura, especialmente gordura saturada Reduza a ingestão de sal.
  • Se você bebe álcool, beba com moderação.
  • Faça refeições regulares e coma no máximo 1 porção do tamanho de um punho de carboidratos ricos em amido em cada refeição.
  • Escolha fontes de carboidratos integrais com alto teor de fibras.
  • Coma cinco porções (do tamanho de um punhado) de vegetais, salada e frutas por dia.
  • Evite pular refeições e espaçar as refeições ao longo do dia, isso ajuda a controlar o apetite e os níveis de glicose no sangue.

 

Se quiser ter acesso a um cardápio para pré diabetico confira os serviços da BR da Nutrição.