O que há de mais moderno em culinária artesanal do rei basco do churrasco

Restaurante com tematica anos 30 curitiba
Etxebarri Grill

Atxondo, Espanha
Victor Arguinzoniz recebeu o prêmio Estrella Damm Chefs Choice Award 2021

O cenário: no sopé exuberante do País Basco espanhol, o Asador Etxebarri está alojado no
mesmo edifício rústico de pedra desde a década de 1990. Com vistas amplas para as

montanhas e gado a pastar a partir da sua esplanada (onde são servidos snacks de boas-
vindas), o restaurante pode afirmar que está em sintonia com a história e a natureza.

Tudo sobre fogo: o chef basco Victor Arguinzoniz é famoso por ser capaz de grelhar
praticamente qualquer coisa e por extrair sabores incríveis de ingredientes aparentemente
simples. Para ter mais controle sobre o processo de cozimento, ele mesmo projetou as
churrasqueiras do Asador Etxebarri – a cozinha possui seis grades totalmente ajustáveis que
podem ser levantadas e abaixadas em um sistema de roldana, e ele também inventou vários
utensílios, como panelas de rede. O restaurante tem seus próprios fornos de 750 graus nos
quais Arguinzoniz e sua equipe preparam carvões frescos diariamente a partir de madeiras
cuidadosamente escolhidas, como azinheira para peixes e troncos de videira para carne.