História da Alimentação

De maio a julho de 2010, historiadores da alimentação de todo o mundo se
reuniram virtualmente (como um grupo do Google) para compartilhar
experiências de ensino de história da alimentação, na faculdade de gastronomia.
O fórum a seguir é uma versão editada de nossa discussão.
Encorajamos os leitores da Radical History Review, alunos e professores, a
continuar essas discussões online. As aulas de história alimentar tornaram-se
cada vez mais comuns nos currículos de história, mas ainda são raras o
suficiente para provocar comentários ilícitos e ocasionais risadas e escárnio.
Embora empolgantes, inovadoras e com probabilidade de encher uma sala de
aula, as aulas de história da alimentação, como ofertas relativamente recentes e
inesperadas, carregam uma carga maior de provas pedagógicas.
Como nosso fórum sugeriu, em uma variedade de ambientes acadêmicos, os
historiadores da alimentação, ao contrário de outros acadêmicos, devem
demonstrar o mérito acadêmico de suas aulas – muito antes de entrarem pela
porta da sala de aula. Apesar (ou talvez por causa) da óbvia demanda dos
alunos, não podemos depender de pressupostos de significância.
Embora os historiadores da alimentação possam e façam afirmações de que a
comida, como outras disciplinas curriculares, importa por si só, eles também
devem fazer conexões com temas mais amplos, incluindo histórias do império,
commodities, industrialização e modernidade. Muitos de nossos participantes
observaram que, muito antes de poderem dar uma aula ou seminário dedicado
à alimentação, a história da alimentação às vezes era introduzida pela porta dos
fundos, muitas vezes como parte de cursos introdutórios de história global
maiores. Gastronomia melhores pos